En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), le informamos que los datos de carácter perso-nal que nos suministre utilizando nuestro formulario web y dirección de correo elec-trónico, serán tratados de forma confidencial y pasarán a formar parte de ficheros au-tomatizados titularidad de Liga Nacional de Fútbol Profesional. Estos ficheros están de-bidamente registrados en el Registro General de Protección de Datos de la Agencia Es-pañola de Protección de Datos y tienen implementadas todas las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.

Le informamos de que sus Datos personales y las comunicaciones realizadas a través de facilitar, gestionar, mantener y controlar la información o servicios que nos solicite sobre el Proyecto LaLiga Business School, ya sea información, envío de publicidad, o suscripciones, siendo necesarios dichos Datos personales para la prestación del men-cionado servicio, además de para las que expresamente se hayan recabado los datos en su solicitud de inscripción.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

1. Responsable del tratamiento.

Liga Nacional de Fútbol Profesional (en adelante, "LaLiga").

NIF G78069762.

Domicilio: Calle Torrelaguna 60, 28043 Madrid.

Contacto con el Delegado de Protección de Datos: lopd@laliga.es.

2. Edad Mínima.

Para poder facilitarnos sus datos personales deberá tener al menos catorce (14) años. Por tanto, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad garantiza, que es mayor de esa edad, responsabilizándose enteramente de tal declaración. LaLiga puede ponerse en contacto con usted, en cualquier momento, para solicitarle la acreditación de su edad real mediante la aportación de copia de su Documento Nacional de Identidad o documento equivalente. En caso de que no facilite la referida documentación, LaLiga se reserva el derecho de bloquearle.

3. Finalidad del tratamiento.

Sus datos personales serán tratados por LaLiga para las siguientes finalidades:

  • Para poder solicitar información de los másteres que ofrece LaLiga Busi-ness School. El criterio determinado para conservar tus datos personales para esta finalidad es de 5 años desde su solicitud de ifnormación.
  • Para poder ges-tionar y tramitar su inscripción en alguno de los másteres que ofrece LaLiga Busi-ness School.
  • En el caso de que lo haya aceptado expresamente en la casilla opcional habili-tada al efecto, usted consiente a que sus datos personales sean tratados, incluso una vez terminado el concurso, para el envío de comunicaciones comerciales por cualquier medio, incluido comunicaciones comerciales electrónicas o equivalen-tes (tales como el correo electrónico, SMS, MMS y similares), así como para la ela-boración de estadísticas, estudios de mercado y análisis de hábitos con objeto de ofrecerle información personalizada y adecuada a sus gustos y preferencias, utili-zando para ello técnicas de segmentación de perfiles por LaLiga, sobre actividades, productos, servicios, concursos, ofertas y/o promociones propias de LaLiga, sus fi-liales, los clubes o SAD que la integran, o de concursos, ofertas y/o promociones en conjunción con sus patrocinadores oficiales, los cuales puede consultar aquí www.laliga.es/patrocinadores (en adelante, los "Patrocinadores Oficiales"), o de promociones conjuntamente con terceros como cadenas de televisión internacio-nales.

4. Legitimación del tratamiento.

La base legal para el tratamiento de sus datos a los efectos de inscribirse en el Máster es el artículo 6.1.b) del reglamento general de protección de datos: el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales.

La base legal para el tratamiento de sus datos personales para remitirle comunicaciones comerciales es el artículo 6.1.a) del reglamento general de protección de datos: el interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos. Sus datos personales serán mantenidos para esta finalidad hasta que usted no revoque su consentimiento.

Si usted no es el titular de los datos facilitados, garantiza que está facultado y ha obtenido el consentimiento de su titular para la entrega de los mismos, y será responsable frente a LaLiga de la misma.

Usted puede retirar su consentimiento prestado para al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento mediante notificación dirigida a la siguiente dirección de correo electrónico lopd@laliga.es.

Si usted no es el titular de los datos facilitados, garantiza que está facultado y ha obtenido el consentimiento de su titular para la entrega y será responsable frente a LaLiga de la misma.

5. Destinatarios de cesiones o transferencias.

Sus datos personales no serán cedidos a otras personas o empresas para ser utilizados para sus propios fines, excepto a las indicadas en el presente punto. No obstante, algunas entidades subcontratadas por LaLiga podrían acceder a los Datos Personales e información como Encargados o Subencargados del tratamiento para prestar a Organización LaLiga un servicio necesario. En particular, la Organización LaLiga recibe asistencia de estos terceros para las tareas indicadas:

  • Sports Alliance Ltd. una sociedad mercantil debidamente constituida conforme a las leyes de Inglaterra y Gales, con domicilio social en 40 Great Russell Street, London WC13 3PH, inscrita bajo el número 4595037 y provista de número de identificación fiscal de no residentes N-8260094ª, que se encarga de gestionar las campañas de emailing.
  • Microsoft Ireland Operations Limited, con domicilio social en One Microsoft Place, South County Business Park, Leopardstown, Dublin 18 D18 P521. Esta entidad asiste a LaLiga como plataforma de almacenamiento de datos y proveedora de correo electrónico.

LaLiga se asegura de que todas estas entidades cumplen con la normativa de protección de datos, que también les resulta directamente aplicable. No se prevé realizar transferencias internacionales de sus datos personales, por lo que los mismos serán tratados en la Unión Europea., excepto a:

No obstante lo anterior, le informamos que las personas que hayan solicitado el descuento de clientes del Santander, consiente que Banco Santander, S.A. incorpore los datos en un fichero para su tratamiento automatizado en relación con el desenvolvimiento de la solicitud de descuento para clientes del Santander y con la finalidad de realizar propuestas comerciales de productos o servicios comercializados por el Banco. Tales propuestas podrán ser comunicadas por cualquiera de los medios de contacto que el interesado haya facilitado al Banco, incluyendo cualquier método telemático o a distancia. El tratamiento se realizará en los términos previstos en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre. Banco Santander, S.A. es el responsable de dicho fichero ante quien podrá ejercitar sus derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación dirigiéndose a su Servicio de Reclamaciones y Atención al Cliente con dirección en Madrid, Avenida Gran Vía de Hortaleza nº 3, C.P. 28033. Para poder participar en el sorteo de la presente promoción será obligatoria la entrega de todos los datos recogidos en cada formulario (según se trate de persona física cliente o no cliente) y la aceptación de esta política de tratamiento de datos de carácter personal.

Banco Santander S.A., es una Entidad de crédito que tiene por objeto la realización de toda clase de actividades, operaciones y servicios propios del negocio de banca en general y que le estén permitidas por la legislación vigente, así como la adquisición, tenencia, disfrute y enajenación de toda clase de valores mobiliarios.

Asimismo, le informamos que en el supuesto de que haya seleccionado el MBA In Sports Business & Law, sus datos personales e información que nos facilite al cumplimentar cualquier formulario electrónico disponible en el Portal ('Datos'), serán incorporados también en un fichero de datos de carácter personal titularidad de Centro Europeo de Estudios y Formación Empresarial Garrigues, S. L. P. (en adelante, el Centro). La finalidad del tratamiento de los Datos es dar curso a su solicitud. Las preguntas incluidas en cada uno de los formularios son de carácter voluntario, salvo aquellas marcadas con un asterisco (*) que son obligatorias. En el caso de no contestar a las preguntas obligatorias, el Centro se reserva el derecho de no tramitar solicitudes incompletas.

Para poder satisfacer su petición, o solicitud de información, puede ser necesario que sus Datos sean comunicados por el Centro a las restantes sociedades que conforman el Grupo Garrigues. Las sociedades del Grupo Garrigues se relacionan y pueden ser consulta-das en cada momento en la página Web: http://www.garrigues.com/doc/privados/organigrama.pdf. Las sociedades del Grupo Garri-gues se dedican a la prestación de los siguientes servicios: (i) asesoramiento jurídico y tributario; (ii) consultoría de negocios; (iii) actividades de estudio, investigación, forma-ción y divulgación de materias de interés profesional, universitario y empresarial; (iv) ges-toría administrativa, y (v) actividades de carácter benéfico. Las sociedades del Grupo Ga-rrigues están ubicadas en España y en el extranjero, tanto dentro como fuera de la Unión Europea, en países que pueden ofrecer un nivel de protección no equiparable al español.

En alguno de los formularios electrónicos se le solicitará su consentimiento expreso para poderle remitir comunicaciones comerciales por cualquier medio, incluido el correo electrónico o medios de comunicación electrónica equivalentes, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 21 LSSI.

El Centro adopta los niveles de seguridad requeridos por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD, ade-cuados a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien el Centro pone todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 LSSI, el Centro únicamente utili-zará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos ('Cookies') cuando el usuario haya dado su consentimiento previo para ello de acuerdo con lo que se indica en la ven-tana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez al Portal y en los demás términos y condiciones que se indican en la Política de Cookies del Centro que todo usuario debe conocer.

El Usuario podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposi-ción ('Derechos ARCO') en los términos legalmente previstos debiendo para ello dirigir una comunicación mediante correo postal al Centro, Paseo de Recoletos, nº 35 - 28004 Ma-drid, o enviando un mensaje de correo electrónico a la siguiente dirección: lopd@centrogarrigues.com, indicando en ambos casos su nombre, apellidos y copia de su documento acreditativo de identidad.

6. Derechos de las personas interesadas.

Usted puede ejercitar los derechos que se indican a continúan ante LaLiga. Para ello, simplemente deberá remitir un escrito, acompañado de copia de su DNI o documento equivalente, a la dirección de correo electrónico lopd@laliga.es. Si su solicitud no reúne los requisitos necesarios, LaLiga podrá requerir su subsanación. Los derechos de que dispone en materia de protección de datos son los siguientes:

  • Derecho de acceso: consultar qué datos personales sobre Usted trata LaLiga. .
  • Derecho de rectificación: modificar los datos personales que trata Organización LaLiga cuando sean inexactos.
  • Derecho de supresión: solicitar que LaLiga elimine sus datos personales.
  • Derecho de limitación: solicitar que LaLiga limite el tratamiento de sus datos persona-les.
  • Derecho de portabilidad: solicitar que LaLiga le entregue en un formato informático la información que trata sobre Usted.
  • Derecho a presentar una reclamación: en el caso de que usted considere que LaLiga ha tratado sus datos personales infringiendo la normativa, dispone del derecho de presen-tar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

7. Procedencia de los datos.

Los datos personales que tratamos en LaLiga son los que usted mismo nos facilita.

Las categorías de datos que se tratan son: nombre, apellidos, email, país de residencia, equipos favoritos de LaLiga. Asimismo, pueden que se recojan imágenes de los participantes.

No se tratan datos especialmente protegidos.

Importación de datos de redes sociales por parte de LaLiga.

La activación y uso de redes sociales externas de las que el concursante es miembro a través de LaLiga, así como la posibilidad de realizar la importación de datos desde las mismas a la cuenta de registro, implica su identificación y autenticación en la red externa a partir de la cual serán extraídos los datos antes especificados. LaLiga recomienda que el concursante revise las condiciones de uso y política de privacidad de las redes de las que vaya a importar datos.

En cualquier caso, el concursante deberá tener en cuenta que, al acceder a dichas redes sociales, está saliendo del entorno LaLiga para acceder a un entorno no controlado por LaLiga. En consecuencia, LaLiga no asumirá ninguna responsabilidad por las posibles vulneraciones a la seguridad de dichos entornos. Una vez que los datos hayan sido importados e incorporados en la cuenta de registro del concursante, sus Datos personales serán tratados con las finalidades descritas en la Política de Privacidad.

Solicite más información y le contactaremos