POLÍTICA DE PRIVACIDAD LALIGA BUSINESS SCHOOL

La presente Política de Privacidad (en adelante, la “Política”) tiene por objeto regular los actos de tratamiento de datos personales que realiza LA LIGA NACIONAL DE FÚTBOL PROFESIONAL (en adelante, “LaLiga”) a través de la web de LaLiga Business School (en adelante, la “Web”).

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

Tus datos de carácter personal serán tratados por La Liga, con NIF: G-78069762 y domicilio en Calle Torrelaguna 60, 28043, Madrid, es una Asociación Deportiva de derecho privado, a tenor de lo establecido en los artículos 12 y 41 de la Ley 10/1990, de 15 de octubre, del Deporte, la cual está integrada exclusiva y obligatoriamente por todas las Sociedades Anónimas Deportivas y Clubes que participan en competiciones oficiales de fútbol de ámbito estatal y carácter profesional. LaLiga está registrada con el número 1 en la sección Ligas Profesionales del Libro Registro de Asociaciones Deportivas del Consejo Superior de Deportes.

Contacto con el Delegado de Protección de Datos de LaLiga: dpo@laliga.es

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Finalidades principales:

  • Atención a solicitudes: Te informamos de que tus datos personales serán tratados por LaLiga a los efectos de facilitar información, gestionar consultas y asistirte en aquello relacionado con la oferta de cursos y másteres de LaLiga Business School, bien sea a través del formulario de registro habilitado para ello, o bien a través del chat disponible en el apartado inferior derecho de la página web. Asimismo, respecto de la gestión y mantenimiento de los servicios solicitados, LaLiga tratará tus datos de forma agregada para la elaboración de estadísticas relevantes, mejorando así los servicios prestados y, en consecuencia, la experiencia de los usuarios.
  • Inscripción y participación en la formación ofertada: Te informamos de que tus datos personales serán tratados por LaLiga a los efectos de gestionar tu inscripción y participación en alguno de los másteres y cursos que ofrece LaLiga Business School.

La base legal para la finalidad mencionada anteriormente es la ejecución de los servicios solicitados por el interesado a través de la Web.

Finalidades principales:

A continuación, se indican las finalidades adicionales para las que LaLiga tratará tus datos personales, en caso de que nos des tu consentimiento:

  • Para que LaLiga pueda enviarte comunicaciones comerciales sobre sus actividades, productos, servicios, concursos, ofertas y/o promociones.
  • Para que LaLiga pueda enviarte comunicaciones comerciales o mostrarte recomendaciones personalizadas sobre el contenido mencionado en el apartado anterior, elaborará un perfil basado en la información que facilites. En este sentido, LaLiga elaborará estudios de mercado y analizará tus hábitos de navegación y consumo de nuestros servicios, utilizando para ello técnicas de segmentación de perfiles realizadas por LaLiga con objeto de ofrecerte información personalizada, adecuada a tus gustos y preferencias, por cualquier medio, incluido comunicaciones comerciales electrónicas o equivalentes (tales como el correo electrónico, SMS, MMS y similares).

    En este sentido, te informamos que utilizamos el identificador de publicidad de Android e IOS para analizar los anuncios y los usuarios y servir publicidad personalizada. Este se podrá asociar a información de identificación personal u otros identificadores como los identificadores de dispositivo persistente (por ejemplo, SSAID, dirección MAC o IMEI), o a cualquier nuevo identificador de publicidad.

La base legal para el tratamiento de tus datos para las finalidades anteriormente mencionadas es el consentimiento que nos has concedido para el tratamiento para las finalidades seleccionadas. Tus datos personales serán mantenidos para estas finalidades hasta que no revoques tu consentimiento.

Tienes derecho a retirar tu consentimiento en cualquier momento conforme al procedimiento descrito en el apartado “¿Cuáles son los derechos del usuario cuando nos facilita sus datos personales?”, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento de forma previa a su retirada.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos personales?

LaLiga conservará tus datos personales mientras tengas descargada la aplicación en tu dispositivo, no revoques tu consentimiento, y/o no ejerzas tu derecho de supresión, oposición o limitación del tratamiento. Conservamos tus datos personales durante el tiempo que los necesitemos para las finalidades indicadas en esta política de privacidad, para satisfacer tus necesidades y para cumplir con nuestras obligaciones legales.

Asimismo, te informamos de que una vez se cumplan las finalidades para las cuales fueron recabados tus datos o una vez ejercido los derechos anteriormente enunciados, LaLiga mantendrá tus datos personales debidamente bloqueados por un periodo de cinco (5) años con el único fin de atender las responsabilidades de cualquier índole que pudieran surgir. Dichos datos personales serán suprimidos cuando prescriba dicho plazo.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos personales?

Tus datos personales no serán comunicados a terceros. No obstante, LaLiga podrá revelar los datos personales y cualquier otra información del usuario cuando le sea requerida por autoridades públicas en el ejercicio de las funciones que tienen legítimamente atribuidas y conforme a las disposiciones que resulten aplicables.

Del mismo modo, algunas entidades subcontratadas por LaLiga podrían acceder a los datos personales e información como Encargados o Subencargados del tratamiento para prestar a LaLiga un servicio necesario.

LaLiga recibe asistencia de proveedores de servicios. En aquellas ocasiones donde se requiera para la prestación del servicio, tu información se compartirá con nuestros terceros proveedores de servicios. Estos proveedores de servicios firman un contrato que les obliga a utilizar tu información personal únicamente para la prestación de servicios y de conformidad con esta política.

Asimismo, otros proveedores de servicios contratados por LaLiga, acceden a tus datos personales para prestar servicios de analítica web o servidores de publicidad.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?

Te informamos que, en cualquier momento, puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad y limitación del tratamiento ante LaLiga.

¿En qué consisten tus derechos como usuario?

Derecho de acceso: tienes derecho a obtener confirmación sobre si LaLiga trata tus datos personales, así como a acceder a los mismos.

Derecho de rectificación: podrás solicitar la modificación o rectificación de datos personales inexactos.

Derecho de supresión: podrás solicitar la supresión de tus datos personales.

Derecho de limitación del tratamiento: En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho de oposición: podrás oponerte al tratamiento de tus datos para la finalidad que especifiques. LaLiga cesará en el tratamiento de los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Derecho de portabilidad: si la Web lo permite, podrás ejercer el derecho a la portabilidad de sus datos, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

¿Cómo ejerzo mis derechos?

Enviando un correo electrónico a lopd@laliga.es. El ejercicio de tus derechos será totalmente gratuito.

Si al acceder y, en su caso, al registrarse en la aplicación has dado tu consentimiento para las finalidades para las cuales se te ha solicitado, podrás revocarlo, en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en cada una de las comunicaciones comerciales que recibas, a través del Centro de Suscripciones que se encuentra en el menú de la Web o enviando un correo electrónico a la dirección lopd@laliga.es.

La revocación del consentimiento prestado no afectará a la utilización que puedas hacer de la aplicación ni a la licitud del tratamiento basado en dicho consentimiento de manera previa a su retirada.

Asimismo, si consideras que no has obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos o que el tratamiento de tus datos no se ha realizado conforme establece la normativa aplicable, puedes contactar con el delegado de protección de datos de LaLiga en la dirección de correo electrónico dpo@laliga.es o presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos a través de su página web www.agpd.es.

¿Existe algún tipo de limitación?

LaLiga te informa que para solicitar información en la Web debes tener, al menos, 18 años.

POLÍTICA DE COOKIES